Победа в «войне санкций» развяжет России руки в битве за Донбасс

09:44 2016-05-16 231 запад изоляция международный решение Россия

Рейтинг 4/5, всего 23 голосов

Все больше стран Запада капитулируют перед введением для России новых санкций, отмечая, что международная изоляция, учитывая историческое прошлое, ни разу не стала примером успешного решения политических и общественных проблем. Ядерная мощь и нежелание воевать с абсолютно непредсказуемым врагом, оказались для Запада более убедительными аргументами, чем военная агрессия РФ в Украине. Запад видит Россию скорее партнером, чем врагом, и последствия такого мировоззрения могут завершиться для Украины усиленным наступлением России на Донбассе и в целом агрессивным военным сценарием враждебного соседа.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию tagesspiegel.de откровенно заигрывает с РФ, отмечая, что изоляция не является успешным примером международной политики, и военную агрессию в Украине он банально называет «негативным опытом сотрудничества с Россией», противопоставляя успешные переговоры при решении иранской ядерной проблемы.

«Изоляция — это не политика. У нас есть разный опыт сотрудничества с Россией: с одной стороны, незаконная аннексия Крыма Россией и дестабилизация Восточной Украины, но почти в то же время Россия также помогла добиться успеха в переговорах по иранской ядерной проблеме. С долей реализма все признают, что мы нуждаемся в России для решения крупных международных кризисов — в Сирии, которая перестала быть чем-то само собой разумеющимся. И я рискну предсказать: в усилиях по стабилизации ситуации в Ливии мы будем также нуждаться в (России — Ред. ), и Россия должна принимать участие «, — сообщил Штайнмайер.

Читать также: Порошенко выводил средства за рубеж незаконно

Также он подчеркнул, что международная изоляция России не принесет мира в Украину, поэтому ЕС не желает вводить новые санкции против агрессора.

«Мы отметили, что сопротивление в ЕС против продления санкций (против России — Ред.) вырос, и в сравнении с прошлым годом будет гораздо труднее найти это общее решение. Но, несмотря на то, что это утомительно, мы должны стремиться к этому общему решению», — добавил глава немецкого МИД.

Напомним, президент Петр Порошенко не исключает, что проведение выборов на Донбассе может состояться еще до конца этого года.