Диверсанты атаковали украинских бойцов под Донецким аэропортом

08:44 2016-05-16 190 атаковать АТО возле гранатомет использовать

Рейтинг 1/5, всего 19 голосов

Ночь в зоне АТО прошла неспокойно, террористы продолжили атаки утром. Вражеский огонь разносился по всей линии разграничения. Возле Опросного, который находится недалеко от Донецкого аэропорта, позиции сил АТО пытались прорвать диверсанты. Для реализации своего плана они использовали гранатометы, зенитные установки и 82-мм. Силы АТО вступили в бой с террористами, но одержали победу. Диверсанты отступили.

Террористы увеличили активность в районе Донецка. С территории, которая находится возле города, а также окрестностей террористы атаковали боевые позиции возле Авдеевки и Красногоровки. Для этого использовали такое оружие: гранатометы, минометы калибра 82 мм и 120 мм. В районе Марьинки атаковали из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Боевые позиции украинских военные, которые несут службу в районе Зайцевого, атаковали из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм. Стрелковое оружие террористы использовали возле Луганского.

Досталось за ночь и Мариупольском направлении, на котором боевики трижды атаковали боевые позиции бойцов АТО и для этого использовали гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Террористы не обошли стороной Луганский направление, который атаковали из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле Счастья. Утром атаки продолжились возле Авдеевки, и на Мариупольском направлении, возле Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также используют 82-мм и 120-мм минометы.

Читайте также: Бойцы АТО сдерживают натиск боевиков под Зайцевым

Напомним, за ночь террористы совершили 36 атак на боевые позиции героев АТО.