От Русланы до Джамалы: лучшие выступления «Евровидения»

22:22 2016-05-15 144 «Победа» выступление джамал Евровидение песня

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Украина победила на «Евровидении». Этот факт не может не порадовать даже самого далекого от поп-эстрады гражданина нашей страны. Без сомнения, все мы спасибо Джамале за ее сказочное выступление и гордимся тем, что она наша с вами соотечественница. Более того, стоит отметить, что это уже вторая победа нашей страны на «Евровидении» за неполных 15 лет. Подобный подвиг, между прочим, удалось осуществить только Швеции, которая каждые 6-8 лет стабильно выигрывает, и Ирландии, которая за 10 лет (1987-1996) победила в этом конкурсе 5 раз. По этому замечательному поводу портал «Знай» подготовил подборку лучших выступлений «Евровидения».

2004 — Руслана (Украина)

Первое место, которое получила Руслана и ее «Дикие танцы» на «Евровидении 2004», — стало первой в истории победой Украины в этом конкурсе.

2005 — Елена Папаризу (Греция)

Прекрасный и зажигательное выступление гречанки Елены Папаризу, кстати, очень напоминал выступление нашей Русланы.

2006 — Lordi (Финляндия)

В этом году зрители решили, что хватит уже симпатичным исполнительницам занимать первые места, и выбрали полную им противоположность — брутальных и даже страшновато Lordi.

2007 — Мария Шерифович (Сербия)

Видимо, настолько европейцы испугались тех, кого выбрали победителем в предыдущем году, что решили «замолить» финнов с Lordi, прибегнув к песне «Молитва» Марии Шерифович.

2008 — Дима Билан (Россия)

Несмотря на то, что на «Евровидении» каждый год должен выступать новый исполнитель, России правила — не указ. Да и брать количеством они привыкли. Вот так со второй попытки Дима Билан все же победил.

2009 — Александр Рыбак (Норвегия)

Хорошая, легкая песня. Снова симпатичный парень, снова скрипка.

2010 — Лена Майер-Ландрут (Германия)

Спели, выиграли и забыли про песню и ее исполнительницу.

2011 — Ell & Nikki (Азербайджан)

После победы этих исполнителей Азейбарджан аж новый концертный холл построил.

2012 — Лорин (Швеция)

Действительно, много диджеев разобрали песню этого победителя «Евровидения» на сэмплы своих сочинений. До сих пор ее можно встретить на рингтонах украинцев.

2013 — Еммили де Форест (Дания)

Барабаны, кельтские мотивы и достойная поп-композиция.

2014 года — Кончита Вурст (Австрия)

Да, это выступление и этого победителя (победительницу) забыть сложно. И дело отнюдь не в песни, если вы понимаете, о чем я говорю.

2015 — Монс Сельмерлев (Швеция)

Скорее всего, этот исполнитель победил не за счет песни, а благодаря очень крутом лазерном шоу.

2016 — Джамала (Украина)

Спасибо! Остальные слова — лишние.

Редакция портала «Знай» от всего сердца поздравляет Джамалу и всю Украину с этой замечательной победой — во всех смыслах этого слова. Надеемся, что то послание, которое содержало в себе песня Сусани Джамаладинови (настоящее имя Джамалы), все-таки будет услышано.