«Праздники кончились»: зарплаты и пенсии в Крыму сократили до минимальных

21:55 2016-05-15 84 бюджетник зарплата зарплатами пенсиями Крым пенсия

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

«Заоблачные» пенсии и зарплаты для бюджетников аннексированного Крыма изначально, во время «референдума», были ничем иным как взяткой от РФ. Однако, после присоединения полуострова, в них отпала необходимость. Об этом в интервью «Главкому» рассказал заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умеров.

«По зарплатам и пенсиям, то обещали молочные реки и кисельные берега, а ничего этого нет. Пенсии стали обычными, как на всей территории России, а может и ниже среднего. В 2014 году за счет каких вливаний бюджетники течение 2-3 месяца получили огромные зарплаты и с удовольствием поддержали Россию, а теперь все скатилось на круги своя, как говорится. Разочарование колоссальное», — заявил Умеров.

Таким образом, большие социальные поступления на бюджетников Крыма оказались ничем иным, как временным политическим ходом, очередной политической технологией России, нацеленной на «завоевание сердец» местного населения, и не планировались как постоянные.

Читайте также: Москва превращает Крым в новую «горячую точку»

В то же время, докладчик заявил о парадоксальной ситуации на полуострове, при которой российская пропаганда заглушила здравый смысл крымчан. «Но осознание того, что сами виноваты, нет. Они почему-то считают виновными Америку, Обаму, хохлов, Украина», — пояснил Умеров ситуацию с зарплатами и пенсиями.

«Банковская система несовершенна, никакие серьезные банки в Крым не идут, никакие инвестиции в Крым не идут, даже россияне ничего не инвестируют, потому что это непризнанная территория и есть боязнь сюда вкладывать деньги», — добавил замглавы Меджлиса.