Журналисты из «списка «Миротворца» оказались врагами по обе стороны фронта

21:11 2016-05-15 77 большинство ДНР журналист миротворец список

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Украинские и зарубежные журналисты после обнародования «списка «Миротворца» оказались в «черном списке» как в «ДНР», так и в Украине. Об этом в своем интервью для «Сегодня» рассказал французский журналист Поль Гого.

«Большинство из нас, журналистов, уже зарегистрированы в СБУ. Люди, которые опубликовали список, должны понимать, что это также и в их интересах знать, что происходит в «ДНР» и «ЛНВ». Также на передовых позициях очень много украинских солдат, которые не могут понять, почему мы ходим на участки, подконтрольные сепаратистам. После того как они увидели список, как я могу быть уверен, что большинство радикалов не станут для меня проблемой в следующий раз? И последнее: что опубликовав список, следует также знать, что большинство журналистов, которые присутствуют в этом списке, на данный момент находятся в черном списке на территории сепаратистов, включая меня», — рассказал Гого.

Также он отметил, что то, что его сделали общедоступным, — это идиотская вещь. И выразил надежду, что этот список скоро вообще исчезнет.

Читайте также: Розенко обвинили в «охоте» на переселенцев

Напомним, что в Украине разразился грандиозный медоаскандал, который уже вышел за пределы страны и привлек внимание мировой общественности. Большая информационная база «Миротворец», который публикует имена боевиков Донбасса и их пособников, выложила список из 4-х тысяч фамилий журналистов со всего мира, назвав репортеров, аккредитованных на оккупированных территориях Донбасса, пособниками боевиков.