Хмельничане разных конфессий шествием поддержали традиционные семейные отношения

19:22 2016-05-15 232 акция город кинотеатр марш семейный

Рейтинг 4/5, всего 23 голосов

Православные, протестанты, римо — и греко-католики Хмельницкого сегодня, 15 мая, приняли участие в Марше семьи. Таким ходом они имели целью популяризировать, защитить и отстоять традиционные семейные ценности.

Идея шествия не новая. Мы проводили такие марши и в других городах. Главное это задекларировать приверженность к традиционным семейным ценностям и понимание семьи, как союза мужчины и женщины. Мы выступаем за охрану родительская, материнства и брака, рассказывает соорганизатор Марша семьи Валерий Хома. Желающих поддержать марш собралось немало. Около тысячи верующих семьями, с маленькими детьми и родителями почтенного возраста, пришли к римо-католического храма Христа Царя Вселенной. Там и выполнили обєднуючу, общую для всех молитву Отче наш. Затем, с транспарантами в руках, двинулись колонной в кинотеатр Шевченко. По дороге пели и произносили молитвы.

Марш объединил различные церкви города.

Участники Марша собирали подписи в поддержку обращения к властям.

Главным слоганом сегодняшней походки является мужчиной и женщиной создал нас Бог. Семья это самая первая организация, поэтому она является основой нашего общества, рассказывает пастор Ростислав Кудин. Христиане первыми реагируют на общественные трансформации. Мы имеем большой уровень разводов и семейных кризисов. На Украину наступает и гомосексуальная опасность. Угроза не то что есть, а она зашла на наш порог, поддерживает мнение пастора Валерий Хома. Вспомним изменения в Трудовой кодекс в ноябре 2015 года. Они беспочвенны и не продуманные, с невзвешенными сроками. Такие термины, как транссексуальность, гендерная идентичность еще не исследованы, не понятный и их понятийный смысл для украинцев. Такие вещи очень сильно влияют на ценности семьи.

Шествие препятствовала нормальному движению транспорта.

По дороге до кинотеатра Шевченко верующие пели.

Возле кинотеатра Шевченко разместили главную сцену мероприятия. Там выступали настоятели церквей, представители власти, солисты, профессиональные коллективы и церковные хоры. Были развлечения и для детей они разноцветными мелками рисовали на асфальте перед кинотеатром. Взрослые же могли бесплатно сфотографироваться возле Арки супругов, где на них ждал профессиональный фотограф.

Дети разрисовывали асфальт перед кинотеатром.

Сегодня большой праздник. Мы можем быть вместе с семьей и поддержать эту акцию. Семья это крепкая основа, на которой строится каждая государство. Мы хотим, чтобы наши дети росли на христианских началах, в мире и добрые, рассказывает руководитель одной из христианских школ города Ирина Гакало.

На главной сцене выступали артисты.

К акции присоединилась и власть города.

Во время акции собирали подписи в поддержку обращения, в котором шла речь о закреплении на законодательном уровне Украины, как страны с традиционными семейными ценностями. Подписанные документы отправят представителям местной и областной власти, Кабинета Министров Украины, Верховной Раде, Президенту. Марш семьи, по словам организаторов, объединил 10 церквей разных конфессий. Подобные акции провели уже примерно в 30 городах Украины.

Оксана и Андрей в браке 25 лет. Семья переселенцев из Луганска пришли сфотографироваться возле Арки супругов.