Знаменитый российский боксер попался на мельдоноо

19:00 2016-05-15 135 WBC боксер запретить мельдоній Поветкин

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

В крови Александра Поветкина, российского боксера-профессионала, выступающего в тяжелой весовой категории, нашли запрещенный препарат — мельдоной. В связи с этим титульный бой между чемпионом мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным, вероятно, не состоится, сообщает издание «ТАСС».

Как сообщал промоутер россиянина Андрей Рябонской, содержание этого препарата в крови у боксера составляет 70 нанограмов.

Бой между Поветкиным и Уайлдером назначен на 21 мая. Поединок должен пройти на арене «Мегаспорт» в Москве.

Читайте также: Nike открестился от футболиста из-за допинг

Отметим, что Уайлдер и Поветкин добровольно согласились на участие в программе WBC Clean Boxing Program и сдачу допинг-тестов перед поединком. НЕДОСТАТОК сообщила о положительной допинг-пробе российского боксера, что дало результат на мельдоной. Приоритетом WBC всегда был и остается безопасность, честность и справедливость. Во имя безопасности спортсменов и справедливости результатов поединков WBC всесторонне изучит ситуацию, проведя масштабное расследование. В ближайшее время WBC доложит о результатах расследования и те шаги, которые будут сделаны.

Напомним, что мельдоной попал в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.