Итальянский салат с клубникой, рукколой, шпинатом и мягким сыром

17:44 2016-05-15 92 вкус клубника мягкий салат статья

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Для салата пригодится любой мягкий сыр фета, адыгейский и даже сулугуни. У меня итальянский Galbanino, который имеет мягкий и сливочный вкус. Он идеально подходит для закуски или для поджаривания, а в сочетании с клубникой сочетается просто великолепно! Свежие листья зеленого шпината и рукколы не только богаты витаминами, они имеют легкую горчинку и поэтому прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

100 г шпината, 50 г рукколы, несколько листочков красного салата Лолло россо, 50 г мягкого сыра, 150-200 г клубники, 2 ст. л. грецких орехов.

Для заправки: 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса, 1 ст. л. французской зернистой горчицы, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, смесь перцев, сухой базилик.

Приготовления:

Шпинат, салат Лолло россо и рукколу тщательно помыть, обсушить и порвать руками.

Выложить на тарелку.

Сверху в произвольном порядке выложить клубнику, нарезанную пластинками.

Сыр нарезать кубиками и выложить на клубнику. У меня вот такой:

Посыпать салат поджаренными и измельченными грецкими орехами. В конце полить все заправкой.Для ее приготовления нужно просто тщательно смешать все ингредиенты.

Салат сразу же подать к столу.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: зелень можно добавлять на свой вкус, ее комбинация может быть произвольной. Единственное, рекомендую готовить этот салат с рукколой, поскольку именно ее ореховый вкус придает блюду изысканной изюминки.