Розенко обвинили в «охоте» на переселенцев

17:33 2016-05-15 69 баз веселов возвращаться охота переселенец

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики и занятости Наталья Веселова рассказала, что переселенцы массово возвращаются на Донбасс через «охоту» под видом проверки их доходов, которое устроил вице-премьер Павел Розенко. Именно он, по мнению Веселовоо, является инициатором преувеличенной информации о большое количество псевдопереселенцов на территории Украины.

«В 2014 году очень много людей уехало. Сейчас очень много людей возвращается. Причем возвращаются, в основном, проукраински настроены. Павел Розенко устроил охоту на переселенцев от него можно было услышать месседжи, что у нас появились псевдопереселенцо. Причиной травли послужило то, что для верификации Минфином необходимо было передать базы.

Читать также: Переселенцам дадут денег на стартап в Одессе

На данный момент переданы базы данных только по внутренне перемещенным лицам. Относительно пенсий и соцвыплат базы до сих пор не переданы. Розенко знает, что там не все чисто и передавать эти базы для верификации нельзя. У нас ежемесячно прирост внутренне перемещенных лиц был сто тысяч. Я не вижу объективных причин для такого прироста», — пояснила Веселова во время интервью для «112 канала».

Также Веселова добавила, что инициаторами сепаратистских движений на Донбассе были не рядовые граждане, а руководители крупных учреждений и местные власти, которые присягали на верность фейковой «ДНР» и руководили этими гражданами.

Напомним, из проверенных 40 тыс. внутренне перемещенных лиц лишь 9% смогут получать социальные выплаты.