Nike открестился от футболиста из-за допинг

17:11 2016-05-15 272 nike допинг корпорация мамад мамаду сако

Рейтинг 3/5, всего 27 голосов

Американский производитель спортивной одежды Nike все чаще попадает в неприятности из-за спортсменов, с которыми сотрудничает. Корпорация не дает шансов партнерам и прекращает с ними работу после первой ошибки.

По информации Daily Mail, Nike замораживает коммерческие отношения с защитником «Ливерпуля» и сборной Франции Мамаду Сако. Парень провалил допинг-тест после матча Лиги Европы с «Ман Юнайтед» еще в марте, а его спонсор решил не портить свою репутацию.

Пока официальных решений относительно наказания футболиста за запрещенные препараты нет. Однако Nike не будет иметь дело со спортсменом, пока не быть официальной информации о его чистисть.

«Мы приостановили сотрудничество с Мамаду Сако на время, пока продолжается расследование. Наша компания будет следить за развитием событий», — официальное заявление от американской корпорации.

Читайте также: Испанский клуб презентовал самую отвратительную форму в истории футбола

Отметим, что в этом сезоне Сако набрал невероятной формы, но после провального теста находится вне игры. Он также не сыграет на домашнем Евро-2016.

Ранее Nike был вынужден приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой также через допинг. А от филиппинского боксера Мэнни Пакьяо компания вообще отказалась, ведь он делал гомофобные заявления.