Луценко не посадит Ахметова и Колесникова

14:33 2016-05-15 448 Ахметов иза колесников луценко политолог

Рейтинг 3.5/5, всего 44 голосов

Политолог Руслан Бортник убежден, что новоиспеченный генпрокурор Юрий Луценко не посадит Рината Ахметова или Бориса Колесникова за решетку, поскольку, находясь на посту министра внутренних дел, он уже однажды «обжегся» таким образом, и это обернулось для него репутационными потерями. Теперь, по мнению политолога, Луценко возьмется за тех коррупционеров и предателей, которые сбежали из Украины за границу.

«Вспомним, с чего начинал Луценко, будучи министром внутренних дел — с погромов, БТР отправляли к офису Рината Ахметова, задержали Бориса Колесникова. Чем эти дела, состряпанные на скорую руку, закончились? Поражением государства, личным поражением Луценко. Я думаю, он сделал из этого выводы. Он будет хитрее, умнее, циночноший в некоторых аспектах. Думаю, он начнет из бывших, но из тех бывших, которые не в Украине.

Читать также: Политолог рассказал, с чем вернется «на сцену» Яценюк

Те бывшие, которые в Украине, уже интегрированы в структуры власти, они уже нынешние, их трогать опасно. Весь пиар будет на бывших, потому что они удобные мальчики для битья», — сообщил политолог во время своего интервью для издания newsradio.com.ua.

По мнению политолога, следующей «жертвой» Луценко станут также и коррупционные судьи, которые саботируют приговоры в отношении активистов Майдана, годами не вынося нужных решений. Если же Луценко ограничится лишь передачей дел в суд, то весомых сдвигов в расследовании преступлений на Майдане 2014 года не состоится.

В то же время политический эксперт Максим Гольдарб указывает, что Луценко возьмется и за продажных полицейских, чтобы обеспечить противовес в обществе.

Напомним, вчера на сайте Президента появилось сразу 3 петиции, в которых украинцы требовали уволить Луценко с должности главы ГПУ.