Донецк восстановят на деньги ООН

14:11 2016-05-15 64 банк восстановление выделить европейский ООН

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Для развития и восстановления Донбасса будет создан трастовый фонд при поддержке ООН. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время открытия школы в Краматорске.

Президент отметил, что выделенные ООН деньги пойдут на восстановление дорог, мостов и учебных заведений.

Кроме этого, на развитие Донецкой и Луганской областей правительство Германии выделит 500 млн гривен, еще по 200 млн гривен выделят Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

Напомним, что ранее в Украине действовало Государственное агентство по восстановлению Донбасса, но 20 апреля на его базе правительство создало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Вооруженный конфликт на востоке Украины,официально — антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались в апреле 2014 года.

Читайте также: Активизировался снайпер боевиков под Мар’онкою

Украина, США и ряд других государств, а также НАТО , Совет Европы, ПА ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт в частности, в использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовую поддержку.