Украинцам подсказали, как переиграть Путина на Донбассе

12:55 2016-05-15 106 внести выбор выборов донбассе выборы Донбасс

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Бывший посол США В Украине Джон Хербст рассказал, как украинцам переиграть Путина и не допустить выборов на Донбассе. Для этого украинцам достаточно внести в Минские договоренности требования о разоружении русских наемников и обязательным пунктом требовать наличие представителей ОБСЕ.

«Украина может внести в закон о выборах пункты, которые требуют вывода российских войск и вооружений, а также того, что наблюдать за выборами будет, как украинская сторона, так и ОБСЕ. Если эти условия не будут выполнены, Украина не обязана проводить выборы».», — цитирует Гербста nv.ua.

Как известно, вчера Петр Порошенко допустил, что выборы на Донбассе могут состояться до конца 2016 года, если будут выполняться все требования, предусмотренные Минскими договоренностями.

Читать также: Россия снова манипулирует вниманием общества — эксперт

В то же время, Роман Бессмертный (представитель переговорной группы по Донбассу) заверил, что ближайшие два года выборов на Донбассе не будет. Выход Бессмертного с переговорной группы эксперты также связывают с нежеланием подписываться под проведением выборов этого года.

Напомним, проведение выборов на Донбассе в условиях необъявленной войны может грозить Украине полной потерей этих территорий.