Новый толчок для украинской культуры

12:33 2016-05-15 74 все джамал культура музыка Украина

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Я однозначно горжусь сейчас за победу Украины.

Как музыкант, понимаю насколько качественную музыку сейчас будет продвигать Джамала в Европе, насколько это еще больше симпатий прижмет к Украины. Джамала принесет Европе и миру понимание, насколько Украина разнообразна, экзотична и привлекательна, если очистить ее образ скорлупы вражеской пропаганды и заскарузлих стереотипов…

Я хочу поблагодарить Джамале за то, что она все это выдержала. Она необычайно сильна духом. Переживать такие тяжелые эмоции во время многочисленных репетиций – это чрезвычайно трудно.

Я хочу традиционно поблагодарить UA:Первом, всей євровозойной команде, украинской делегации и ее голове Виктории Романовой, роль которой в нашей победе неоценима, и Зурабу Аласании, якийтводважився поддержать и дать зеленую дорогу очень нестандартном выбора для Украины. Так рождаются и происходят реформы!

Но в этом году необходимо отдать должное и благодарность телеканалу СТБ, который превратил Евровидение в Украине на настоящее европейское качество – Украина стала совсем иначе относиться к Евровидению за много лет после нашей победы. Интрига вокруг Евровидения в Украине закрутилась сразу в начале года. Это всколыхнуло всю нашу украинскую общину. Все музыканты сделали определенный апґрейд своего творчества. Большинство музыкантов начало анализировать состояние украинской современной музыки. Все это ярко выплеснулось в сеть, на страницы медиа, в широкие массы. Закрутились здоровые и нездоровые дискуссии. Сами украинцы в этом году впервые начали во время национального отбора анализировать, что такое именно украинская музыка, которой мы хотим и мечтаем ее видеть, какая именно украинская музыка нас вставляет, возможен ли у нас разрыв шаблона, и можно ли то, что мы слышим, называть и идентифицировать, как украинскую музыку. Множество мнений и столкновение взглядов. Споры, скандалы, пертурбации, противоречия и переосмысления. И это не плохо! Потому что это жизнь!

В этом году началось переосмысление украинской музыки, а с этим и переосмысление, или действительно настолько важно следовать за модой, важнее идти вперед, даже и вне тренда, но формировать свою аутентичную экзотику, которая имеет все шансы сама стать мировым трендом, как украинская вышиванка!

Единственное, за что я переживаю, чтобы по традиционной украинской эйфорией не пришла такая же украинская обыденность. Мы настолько увлекаемся своими достижениями, что очень быстро о них забываем, но определенные вещи все же стоит культивировать. Что я имею в виду? Возможно, актуально для всех украинских музыкантов и художников воспользоваться таким вниманием к Украине и сделать следующий год максимально активным в своем творчестве и чем больше представить украинской продукции и украинского контента.

Обращаюсь к украинским бизнесменам! В следующем году будет уместно, если вы, несмотря на экономический кризис и несмотря на то, что у вас осталось буквально несколько последних миллионов или миллиардов все же вложите инвестиции в украинские проекты. Не все могут быть успешными, но это единственный путь начинать развивать музыкальную индустрию в Украине.

Пользуясь ситуацией, я сразу обращаюсь к Парламенту, который обязан принять ряд законов и обеспечить украинский контент всеми необходимыми льготами и поддержкой. Пришло время!

Я обращаюсь ко всем, кто принимает активное участие в борьбе с интеллектуальным пиратством. Не может Украина, интегрируясь в Европу и мир, оставаться "воровкой" и "пираткой". Это пропасть, в которую мы завалимося, сколько раз мы бы еще не побеждали на Евровидении.

Единственный правильный путь, при котором такие победы и такие вспышки будут работать на Украину, – это стремительный и независимый рост украинской музыкальной и художественной индустрии, как большого и самодостаточного бизнеса. Его надо поддержать и не мешать его развитию, помочь стать на ноги. Мы уже сформировали все необходимые предложения для этого, тратя немало времени на встречи с разными парламентариями, чтобы убедить их, что это необходимо и стоит делать. Возможно, хотя бы эта победа на них повлияет и они наконец поймут, насколько важна их четкая и активная позиция в данном процессе.

Не запреты, а разрешения! Не награды, а инвестиции! Не слова, а дела!

Именно культура, искусство и в частности музыка продвигают Украину вперед.

К сожалению, ничего оптимистичного не могу сказать нашим политикам. У меня к вам единственная просьба – не пиартесь и не мешайте.

Отдельно хочу поздравить наших братьев – крымских татар!

Справедливость, как мы видим, есть. Я верила в нее, и эта вера оправдалась. Вы, как никогда, получили сегодня энергию в виде победы Джамалы, которая раскрыла не только боль крымскотатарского народа, но и боль всей Украины.

Мой муж еще за долго до начала финала Евровидения очень метко написал, что "сегодня для меня родной крымскотатарский язык", "сегодня я сторонник стиля, которого до сих пор не слушал и не слышал."

Однозначно, что после того, как это сделала Джамала, я могу назвать себя фаном крымскотатарской культуры. Мне действительно интересно узнать как можно больше об этой культуре.

Хочу напомнить интересный факт, что когда я была одним из коучеров на "Голосе Страны" у меня в команде была крымскотатарская певица Севиль Меметова, которая, кстати, пела мою песню "Знаю я". Она пыталась карпатские мотивы спеть в той же аутентичной манерой, которой пела вчера Джамала. И это было фантастически! Такая эклектика может стать украинской неоавтентикою! И это жизнь, а не музейное существование нашего корни, переплетенного и спрятанных от общественности.

От того, как мы используем многообразие культуры наших этнических групп зависит наш заш общий устойчивое развитие!. На территории Украины около 20 различных этнических групп, но мы почти не изучаем друг друга.

Мы в поп-музыке иногда плетемся за жованим-пережованим, спованим-переспованим. Но поп-музыка, пользуясь популярностью среди масс, идеальна для продвижения оригинальных вещей. Надо чем больше познавать свою экзотику и раскрывать сокровища, которые у нас под ногами. Джамала сделала это в совершенстве, за что ей огромное уважение и поклон.

Я счастлива, как никогда.


Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
21:55 2017-01-17 5

«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
21:50 2017-01-17 3

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
21:45 2017-01-17 3

50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 6

Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
19:55 2017-01-17 33

Польские дипломаты пытались незаконно пересечь российскую границу
19:50 2017-01-17 5

Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
19:05 2017-01-17 24

В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
18:55 2017-01-17 3

Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
18:40 2017-01-17 7

В Оренбурге следствие разыскивает свидетельницу похищения девочки
18:25 2017-01-17 31