Субсидии заберут у половины украинцев

11:00 2016-05-15 80 бюджет государство клиент помощь субсидия

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В Украине стартует беспрецедентная проверка получателей субсидии, в ходе которой «верификацию» пройдут 25 млн. граждан. Больше половины из них могут потерять помощь от государства только потому, что не показали реальных доходов в то время , когда обратились за получением субсидии.

Следовательно, всем гражданам, которые подделали документы на получение субсидии, эту выплату будет аннулировано и придется заплатить штраф. Украинцам, которые скрыли наличие недвижимости или дорогих автомобилей, также откажут в помощи от государства. Также субсидии заберут у всех, кто в течение года сделал покупку на сумму свыше 50 тыс. грн., или же приобрел земельный участок.

Читать также: Подорожание газа спровоцирует коррупцию в системе субсидий

Исключением может стать момент, когда молодая семья покупает новое жилье. В таком случае, по словам вице-премьера Павла Розенко, эти расходы при предоставлении субсидии во внимание приниматься не будут. По депозитам клиентов банка, то процент налогообложения напрямую поступают в бюджет, поэтому посчитать доход от депозитов не сложно. Об этом пишет издание facenews.ua.

Как сообщили Знай.иа в «Приватбанке» проверяющим не будет предоставляться информация относительно карточных счетов клиентов и о движении средств по картам. Такую информацию банк может предоставить только после письменного запроса самого клиента и в тех случаях, когда клиенту грозит уголовная ответственность.

Напомним, на покрытие расходов по субсидиям из бюджета дополнительно выделят более 5 млрд.грн.