Под Мар’онкою активизировался снайпер боевиков

08:55 2016-05-15 167 боевик гранатомет иза миномет обстреливать

Рейтинг 3.5/5, всего 16 голосов

Минувшие сутки в зоне проведения АТО была сложной, боевики обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, гранатометов, минометов. Кроме того, в районе Марьинки активизировались вражеские снайперы.

«Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. На протяжении минувших суток противник 16 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников. Самая сложная ситуация, с признаками существенного обострения, на Донецком направлении Донецка. Там украинские подразделения неподалеку Авдеевки несколько раз были интенсивно обстреляны из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибров 82 мм и 120 мм. По нашим позициям на подступах к Марьинки вел прицельный огонь вражеский снайпер. Там противник применял и гранатометы.

Читать также: В Украине появился спецназ уровня НАТО

По украинским укреплениях в районе поселка Луганское, что у Свитлодарського водохранилища, боевики открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП.Неподалеку Широкиного, что на Мариупольском направлении бандформирования обстреливали подразделения ВС Украины с 82-мм минометов и гранатометов. С начала этой эпохи противник продолжил обстреливать из гранатометов и стрелкового оружия наши позиции возле Авдеевки и Луганского.», — сообщили в пресс-центре АТО.

Напомним, пророссийские наемники массово увольняются и дезертують из Донецкой области через спад боевого духа и отсутствие мотивации.