Apple инвестировала $1 млрд в китайский аналог Uber

22:11 2016-05-14 74 Apple автомобиль инвестировать компания рынок

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Американская корпорация Apple инвестировала 1 млрд долларов в развитие китайского сервиса такси Didi Chuxing. Эта фирма является аналогом популярного в мире сервиса Uber.

Как пишет The Guardian, вклад средств в китайский рынок состоялся недавно, а генеральный директор Apple Тим Кук посетит Поднебесной в конце месяца. Ожидается, что сотрудничество с Didi Chuxing расширит планы компании по созданию собственного электромобилю.

«Конечно, мы инвестировали средства в Китай через ряд стратегических причин. Apple сможет узнать некоторые особенности азиатского рынка ИТ-технологий. Наша компания ожидает получить прибыль уже в ближайшее время», — рассказал Тим Кук.

Сейчас Apple активно работает над созданием собственного электромобилю. Для этого стартапа компания заручилась поддержкой специалистов из крупных игроков на автомобильном рынке, среди которых Tesla, Ford и General Motors.

Однако пока неизвестно даже о концепт будущего автомобиля Apple. Скорее всего, компания сделает акцент на синхронизации железного коня с iPhone и iPad, что поможет в управлении автомобиля и создаст для владельца определенные развлекательные функции.

Читайте также: Искусственный интеллект Google написал романтические стихи

Напомним, один из конкурентов Apple на автомобильном рынке ИТ и Google бросает все силы на создание беспилотного автомобиля. Вместе с мировыми автопроизводителями корпорация активно тестирует искусственный интеллект электронного водителя.