Мир оставил Украину с Россией один на один

19:55 2016-05-14 50 воевать готовый один советник США

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Ни одна страна в мире на данный момент не готова к полномасштабной войне и «не хочет больше воевать». Двухлетний опыт фактически продемонстрировал, что ни США, ни страны Европейского Союза не готовы с военной точки зрения вступиться за Украину. Об этом в эфире «112-Украина» заявил бывший глава Главного управления разведки Минобороны Украины, внештатный советник президента Украины по вопросам разведки, генерал-полковник Игорь Смешко.

«Главный урок — у нас нет настоящих, бескорыстных друзей не только на Востоке, но и на Западе. Нынешнее руководство США не готово даже поставить нам летальные виды вооружения. Европа не готова воевать ни за кого — она хочет статус-кво и как можно скорейшей стабилизации», — подчеркнул советник президента Украины.

Читайте также: Украина выстоит, если война будет «наземной» — советник Порошенко

В то же время, по словам Смешко, Украина имеет собственные первоочередные национальные интересы, одним из которых является укрепление боеспособности, без надежды на военную помощь Запада.

«Мы на сегодня на тактическом и частично на оперативном уровне восстановили боеспособность. Примерно около 50 тысяч человек у нас есть подготовленных, способных обеспечить оборону. При том, что там около 40 тысяч боевиков, подготовленных Россией, и от 5 до 10 тысяч постоянного состава РФ, — это паритет», — сообщил экс-глава Главного разведуправления Украины.