Порошенко заявил, что новая полиция не допустила бы «русской весны»

19:22 2016-05-14 143 весна патрульный полицейский Порошенко президент

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

В Славянске и Краматорске начала работать новая патрульная полиция. Она будет повышать доверие жителей Донецкой области к украинской власти.

Об этом сообщает «УНИАН». Всего присягу торжественно приняли 194 полицейских.

«Уверен, что если бы нам такое качество правоохранительных органов на Донбассе два года назад — в зародыше бы подавили так называемую «русскую весну», в отличие от тех предателей, которые сдавали боевикам отделения милиции, родные города и свои души», — отметил президент Петр Порошенко.

Читайте также: Реформа «пидчистила» МВД от профессионалов

Он отметил, что в 80% патрульных полицейских есть высшее образование, а 14 патрульных принимали участие в боевых действиях. Президент сказал, что на пути полицейских «будут трудности и ошибки».

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что патрульные будут нести службу рядом с оккупированными Горловкой и Донецком. Люди с тех территорий, по его словам, должны видеть, как живут города, что находятся под контролем украинской власти.

После принесения присяги полицейские отправились на патрулирование. На улице Краматорска обеспечивать общественный выехали 11 автопатрулей, а в Славянске 13.