Гройсман обещает доступные цены на лекарства за полгода

19:11 2016-05-14 156 Гройсман качественный лекарство полгода рынок

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что рынок лекарств демонополозують через полгода. Ведь качественные препараты, по его словам, людям нужно продавать по адекватным ценам.

Об этом он сообщил во время своего рабочего визита В Винницу, передает «Укринформ». Руководитель правительства подчеркнул, что монополисты фармацевтического рынка еще около полугода «играть на нервах» власти. После этого они не смогут лоббировать возврат к старым схемам регистрации и закупки медпрепаратов.

«Правительство уже приняло решение об упрощении регистрации препаратов, которые реализуются в Украине. Это будет означать, что мы демонополозуємо рынок и цены на лекарства начнут уменьшаться. Как правило, в таких случаях монополисты будут еще полгода «играть на нервах», пытаться каким-то образом влиять на государство, чтобы она вернулась к некой монополизации. Надо по «качественных» ценах давать людям качественные препараты», — сказал Гройсман.

Читайте также: Производителя «Нурофену» оштрафовали за мошенничество

Премьер рассказал, что сейчас существует 5-6 фирм, которые являются абсолютными монополистами ввоза лекарств в страну. Они в свое время пролоббировали законодательство под свои нужды. Оно не позволяет производителям прозрачно завозить лекарства.