Швейцарцы смогут оплачивать счета Bitcoin

18:33 2016-05-14 92 Bitcoin государственный житель смочь счет

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Электронная валюта Bitcoin выходит и на швейцарский рынок. Жители этой страны с 1 июля смогут оплачивать часть счетов этой электронной денежной единицей.

Как сообщает The Local, разрешение на оплату счетов предоставили жителям города Цуг. Технологический и финансовый центр Швейцарии разрешил рассчитываться за некоторые городские услуги криптовалютою номиналом до 200 франков.

Инициатива введения Bitcoin в государственный оборот принадлежит мэру Цуга. Чиновник своей идеей продемонстрировал жителям открытость власти до современных технологий. Также это решение значительно упростит жизнь для многих швейцарцев.

Известно, что в конце этого года швейцарцы суммируют первый опыт выведения электронных денег на государственный уровень. В случае положительных отзывов, денежный оборот Bitcoin планируют значительным образом расширить.

Читайте также: 5 причин, почему Крейг Райт — не создатель Bitcoin

Отметим, что штаб квартира Bitcoin находится именно в Швейцарии. Эта валюта получила популярность во многих мировых странах, а в Канаде недавно продали первый дом за электронные деньги.