Штрафы за мусор в Киеве увеличат минимум в 10 раз

18:00 2016-05-14 71 административный белоцерковец благоустройство город Киев

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В Киеве штрафы за мусор (несоблюдение общего благоустройства территории) для юридических лиц и владельцев будут увеличены в 10 раз. Кроме того, процедура наложения финансовой санкции будет значительно упрощена. Таким образом «навести порядок не только в Киеве, но и во всех городах Украины» вознамерился народный депутат Украины от БПП и советник по благоустройству мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец.

В интервью «Украинским новостям» Белоцерковец анонсировал следующее: «Из того, что поможет. Необходимо дать возможность выписывать штрафы без административного протокола, за счет фото-, видеофиксации, подписи свидетелей».

По его словам, как только столичная горадминистрация сможет дать полномочия инспекторам по благоустройству района и города выписывать штраф и отправлять эти постановления в административную комиссию и увеличит размер штрафов минимум в 10 раз, «мы будем мотивировать владельцев этих территорий их убирать».

Читайте также: Столичные полицаи станут надзирателями за мусором

«Городу, в свою очередь, не придется тратить бюджетные деньги на уборку не своей балансовой территории», — отметил нардеп, ну уточнив, на что будут направлены сэкономленные столичным бюджетом деньги.

Для внедрения такого новшества, отмечает Дмитрий Белоцерковец, необходимо внести простейшие изменения в законодательство: «Законопроект предусматривает изменения всего лишь в двух статьях административного кодекса об увеличении суммы штрафа и об упрощении составления постановления (админпротокола)».

Читайте также: Киевский судья легализовал «наливайку» своего отца как вещественное доказательство

Как известно, 29-летний крымчанин Дмитрий Белоцерковец возглавлял молодежное крыло партии УДАР в Севастополе. После переезда в столицу в сентябре 2014 года он был сразу назначен директором Департамента благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА.

В феврале этого года Белоцерковец возглавил Киевскую городскую партийную организацию «Блока Петра Порошенко» Солидарность «, а в марте по списку БПП прошел в Раду. Вскоре, 29 марта Белоцерковец начал выполнять обязанности народного депутата и был отстранен от должности директора департамента благоустройства КГГА, получив статус советника мэра Киева по вопросам благоустройства.