Столичные полицаи станут надзирателями за мусором

17:00 2016-05-14 70 белоцерковец бросить бумажку бросил Киев полиция

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Надзор за теми, кто «мусорит» в Киеве будут уполномочены осуществлять патрульные полицейские. Этим они и займутся, с введением упрощенной процедуры наложения штрафов на физлиц, которые мусорят улицах Киева, то есть на киевлян.

«Если человек бросил бумажку или бросил мусор на пол — он должен за это заплатить штраф. Эти полномочия должны быть предоставлены патрульной полиции», — рассказал народный депутат Украины от БПП и советник по благоустройству мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец.

Норму будут вводить по отношению к всех физических лиц, отметил Белоцерковец. Для внедрения этого нововведения, с участием собеседника издания, уже разрабатывается законопроект, который будет вносить изменения в «Закон о Национальной полиции», в закон «О благоустройстве населенных пунктов» и в ряд других существующих правовых норм.

Читайте также: Киевский судья легализовал «наливайку» своего отца как вещественное доказательство

«Город должен штрафовать юридических лиц, которые свою территорию содержат в бардаци, а полиция должна штрафовать физлиц, которые мусорят в нашем городе», — подчеркнул Белоцерковец.

Кроме того, советник и однопартиец Виталия Кличко в данный момент занимается разработкой еще одного, «более простого», по его словам, законопроекты, имеет целью «изменения всего лишь в двух статьях административного кодекса об увеличении суммы штрафа и об упрощении составления постановления (админпротокола) «.

Штрафы новоиспеченный советник Кличко вознамерился увеличить, как минимум, в 10 раз, положив на административную комиссию КГГА обязанности по рассмотрению штрафных постановлений киевских копов.