На фестивале рестораторов в Хмельницком смаковали пирог из крапивы и казацкую мамалыгу

16:00 2016-05-14 72 блюдо город ГОСТ гостей фестивале иза

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

На площади возле кинотеатра Шевченко сегодня, 14 мая, пахло дымом от мангала и жареным мясом. Блюдами традиционной украинской и подольской кухни, приготовленными по старинным и новыми авторскими рецептами, можно было попробовать на фестивале рестораторов Подолья. Было и чем запить всю вкуснятину алкогольные и лечебные напитки, кофе и чай, все что пожелает душа.

Начальник управления торговли Александр Панченко рассказывает, что участие в фестивале приняли 13 лучших рестораторов города.

Сегодня они будут продавать свою продукцию, проведут различные мастер-классы, пообщаются с гостями фестиваля. Блюда можно приобрести по доступной цене и отведать прямо здесь. Если блюдо понравилось, думаю, повара поделятся рецептами, чтобы можно было такую еду приготовить дома, — добавляет он.Идея создания фестиваля возникла на съезде поваров Хмельницкой области.

Казаки в котле варят мамалыгу

Мы решили, что надо предпринимать меры, которые вернут доверие потребителя к ресторанов, — говорит владелица одного из заведений города Аня Диль. Другие города проводят такие мероприятия регулярно.

Повар Дмитрий для фестиваля замариновал 7 килограммов мяса для шашлыка

В следующем году фестиваль планируют подстроить под открытие туристического сезона. Таким образом, турист, который приедет в Хмельницкий, будет возможность сразу же и познакомиться с традиционной кухней. Организаторы позаботились о настроении участников фестиваля и гостей. Под кинотеатром водили хороводы, танцевали, пели и играли на музыкальных инструментах.

Завитушки с мясом, грибами и черносливом обжарят на мангале

Пирог из крапивы по особому рецепту

Несмотря на изменчивость погоды, гостей на фестивале было немало