Проведение столичного гей-фестиваля прекратили через бомбу

15:44 2016-05-14 91 мероприятие полиция помещение также участники фестиваля

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Участников фестиваля равенства эвакуируют из здания. Причиной этого стало сообщение о том, что внутри заложена взрывчатка. Мероприятие о помещении MediaHub.

Об этом сообщает издание «Страна.иа». На месте работают оперативники с собаками. На заднем дворе ожидают окончания проверки около 100 участников фестиваля. Обстановка спокойная, на месте дежурит полиция.

Участники фестиваля отнеслись к ситуации с юмором. Они устроили прямо посреди улицы мастер класс по толерантности. Активисты от радикальных движений также продолжают находиться неподалеку от здания. Но они не проявляют агрессии и ведут себя спокойно. Радикалы в стычки с полицией не вступают.

Читайте также: Драка на автостоянке Киева закончилась взрывом

Напомним, в Киеве 14 мая проходит фестиваль ЛГБТ в помещении MediaHub по адресу Суворова 4/6. На охрану мероприятия направили рекордное количество правоохранителей. Организаторы пояснили, что в программу фестиваля вошли мероприятия, проведение которых во Львове 19 марта сорвали праворадикальные группировки.

Во время фестиваля покажут документальные и художественные фильмы, мастер-классы по толерантности, а также будет дискуссия о месте прав человека в актуальном украинском политическом контексте.