Реформа «подчистила» МВД от профессионалов

15:00 2016-05-14 88 бывший бывший уголовный бывший уголовный розыск бывший уголовный розыск следователи-профессионалы работа

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

То реформирование Министерства внутренних дел Украины, которое имеет место в стране по факту, а не «по документам», привело «зачистке» структуры от старых и опытных кадров, что имеют должное для работы квалификацию.

Об этом заявил внештатный советник президента Украины по вопросам разведки, экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко во вчерашнем эфире программы «Люди. Hard Talk» на телеканале «112-Украина».

«Но мы пока создаем структуры и делаем шоу, — рассказывает внештатный советник Петра Порошенко. — И реформа, которая у нас происходит в Национальной полиции, это ближе к шоу».

Читайте также: Министра энергетики оштрафовали за неправильную парковку

Игорь Смешко (бывший глава Главного управления разведки Минобороны Украины, — ред.) Добавил, что постоянно получает информацию о том, что «наиболее способная часть, а это бывший уголовный розыск, следователи-профессионалы, теряют работу».

«И большинство профессионалов, неудобных для начальства, — сокращают, а на высокие должности приходят иногда люди без образования, иногда с судимостями и получают такую зону ответственности, которую они в нормальном государстве никогда бы не получили», — резюмировал экс-глава СБУ.