Украинец перевозил через границу детали радиосистемы военного самолета

14:22 2016-05-14 80 автомобиль вертолет документация мужчина пограничник

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Мужчина пытался провезти в Украину документацию и элементы радиосистем военно-транспортного самолета «Ил-76» и вертолета «Ка-52». Его задержали пограничники и сотрудники фискальной службы в пункте пропуска «Кучурган».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 52-летний мужчина ехал на автомобиле из Молдовы в Украину. Пограничники обратили на него внимание, поскольку он очень волновался и всячески пытался как можно быстрее пройти пограничное оформление.

Поэтому пограничники пожелали провести дополнительный контроль вместе с представителями таможни и сотрудниками Службы безопасности Украины. Во время осмотра автомобиля и личных вещей нашли техническую документацию к военно-транспортного самолета «Ил-76», инструкции по использованию систем указанного самолета и другую документацию, которая может использоваться для подготовки членов экипажа данного воздушного судна. Кроме того, правоохранители нашли большое количество деталей для радиосистем самолета и вертолета.

Читайте также: Убийцу из России задержали в Борисполе

У мужчины также была лицензия пилота и бортинженера. При себе он имел паспорт непризнанной «Приднестровской молдавской республики». Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного Кодекса «нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».