Расправу РФ с крымскими татарами Чийгоза сравнил с советским террором

13:55 2016-05-14 260 власть заместитель крымский крымским татарам татарин

Рейтинг 3.5/5, всего 26 голосов

Заместитель главы Междлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоза назвал суд над ним устроили оккупанты, заказным. Он сравнил нынешние действия с политикой советской власти.

Запись его речи опубликован первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял на своей странице в соцсети Facebook. Чийгоза отметил, что российская власть для проведения арестов крымских татар использует ту же схему, что разрабатывали советские политики в 30-е годы и ранее.

«Мне жаль вас за вашу трусость, за вашу бесхребетность. Каждый в истории понесет наказание за свои деяния. За всем этим стоит один приказ — приказ политиков, приказ людей власти», — заявил заместитель председателя Меджлиса.

Читайте также: Российские ведущие исказили смысл песни Джамалы

Он добавил, что Россия встала на путь террора. Чийгоза призвал «не ориентироваться на крымских татар по тем людям, которых наняли в» шестерки «. Он заявил, что Россия навязывают страх по отношению к крымским татарам.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза оккупационные власти Крыма обвинили в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года. После этого его арестовали. Суд над Чийгоз начался 28 декабря прошлого года в Симферополе. По его окончанию, заместитель председателя Меджлиса увезли в следственный изолятор. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.