Госслужба занятости не платит пособие из-за отсутствия финансирования

12:33 2016-05-14 60 занятость кассовый разрыв месяц служба тeчeниe

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Безработным украинцам задерживают гарантированные государством выплаты. Часть не получает их уже в течение недели, а некоторые уже в течение месяца.

Об этом сообщает «24 канал». Отмечается, что проблемы возникли и у тех, кто потерял работу. Они не могут встать на учет в центрах занятости. Их фамилии не могут внести в базу данных, поскольку она периодически отключается. В районных центрах занятости людям не дают никаких объяснений по поводу этой ситуации. Им говорят только подождать.

«У нас возник кассовый разрыв и этот кассовый разрыв приняли сразу в долг в казначействе. Сейчас мы закрываем свои долги в казначействе и стараемся выплачивать пособие по безработице. Есть небольшие задержки», — пояснил исполняющий обязанности главы Госслужбы занятости.

Читайте также: Украинцам повысят соцстандарты на 16% до конца года

В ведомстве объясняют, что задержки происходят по нескольким причинам. С нового года в стране почти вдвое сократили ставку единого социального взноса, а это повлияло на размер финансирования службы. Кроме того, служба уже в течение пяти месяцев работает без утвержденного бюджета.

В службе обещают рассчитаться со всеми долгами перед безработными до конца мая. Неполадки с системой должны устранить на этой неделе.