Перед тем, как выйти на сцену, важно ответить соби, с какой целью ты это делаешь

11:55 2016-05-14 80 Евровидение играть музыкант песня сегодня

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Я не знаю, как сегодня Европа и мир относится к тому, что произошло в Украине, но от себя, как человек, который в течение последних 12 лет принимала активное участие в жизни и становлении своей страны, могу сказать только одно:

Украина сделала прорыв общественного мнения.

Это вещи, которые всегда происходят эволюционно. Но почему именно на нашу долю выпало сделать в этом самый большой толчок.

Когда в масс меняется состояние, мысль, идея, желание жить, происходит резонанс огромного масштаба. Речь шла за улучшение качества жизни, за жизни согласно ценностям, которые не только нас оберегают от того, что нас уничтожает, но и дают нам крылья жить по максимуму. Вопреки всему тому, что нас ограничивает, вопреки всему тому, на что мы или не имеем возможности, или это не актуально, мы захотели жить по максимуму, жить на свободе, жить, в полной мере используя свой потенциал. Как на меня, когда происходят такие огромные социальные изменения, это позитив.

В нашей общей беседе с моим мужем Александром Ксенофонтовым и Vlad DeBriansky, который вместе с моим мужем был участником группы "Клуб шанувальников чаю", а сегодня открыл American Music Academy в Украине, который помогал мне в записи альбома, относительно Евровидения и в целом состояния музыки в мире мы пришли к следующим выводам.

Подаю вам эту важную мысль, которую вам мало кто скажет.

Евровидение – это фантастическая платформа для того, чтобы показать огромной интернациональной аудитории современные песни. К сожалению, как в Европе, так и в Украине присутствуют те же проблемы, что по разным причинам в течение последних 10 лет существуют и на американском музыкальном рынке.

Первая и главная ошибка заключается в том, что исполнители и композиторы забывают первопричину – почему они стали музыкантами. То, что заставляет нас творить, находится где-то внутри. Это не может быть ради рейтингов или чартов.

Настоящие музыканты – это люди, которые имеют особую неординарную философию. Они вырастают из глубокого андеграунда. Это люди, которые счастливы от того, что они существуют и существуют именно в этой музыке. Им даже не нужна вся та суета.

Это люди, которые играют себе в удовольствие. Это люди, которые играют не для того, чтобы их слушали другие. Они играют только потому что им это необходимо. Это совсем другая философия музыкантов. Господь-Бог дал им этот талант и они просто кайфуют с того, что они играют.

Надо творить не на заказ, а в первую очередь для себя. Только тогда можно узнать свои истинные способности, развить их и понять, что ты можешь дать обществу.

Самая большая ценность – это аутентичность.

Вторая самая большая ошибка – это удовлетворить ВСЕХ.

Удовлетворить всех – значит не удовлетворить никого и в первую очередь не удовлетворить самого себя. И об этом сейчас свидетельствуют большинство песен, представленных на Евровидении.

Третья ошибка заключается в попытке создать себе комфортные условия. Надо же наоборот ставить себя в положение, где вокруг неизвестные формулы. Только тогда начинает работать креативность, и музыкант может найти свое видение и понять свое предназначение в окружающем мире.

Тренды в популярной музыке идут не от артиста, а от бизнеса, а это "с ног на голову". Бизнес исходит из простой формулы: artist->music-> philosophy ->маркетинг->tribe->sales->business.

К сожалению, большинство не придерживается этого, поэтому и имеем такой плачевный результат музыкального рынка.

Сегодня у артистов гораздо больше свободы творить. Но сегодня крайне не много музыкантов имеют свободу и силу воли быть собой, расти в музыкальном образовании и не бояться не удовлетворить миллиард слушателей на Facebook. Стремление последнего приводит к тому, что появляется продукт, который лишен креатива, подлинности и роста.

Среди участников Евровидение Джамала имеет для такого конкурса аутентичность и смелость, креативность и в определенной степени вызов!

Музыканты, как наиболее чувствительные люди на планете, не могут не замечать во время веселья, что рядом кто-то страдает, что рядом боль и трагедия, агрессия и насилие, теракты и убийства. В этом человеческая солидарность.

Чем больше шаблонов и типовых решений, тем меньше гениев.

Чем больше спец.эффектов, тем меньше эмоции.

Время для гениев среди новой эры компьютеризированного потребления. Люди хотят жить во вдохновении и любви, а не бездуховности и караоке.

Настало время быть собой.

Сказки об избранности и избранности не существует, а есть только подлинность, талант, образование и радость роста.

Музыкальный рынок показывает, что старые записи, которые еще записаны в моно или периода 70-х, сегодня по объемам продаж обходят новую музыку. Людей не обмануть.

P. S.

Все чаще мы встречаем песни, которые с точки зрения лирики – абсолютный ужас.

Суть песни заключается в том, чтобы за 3 минуты рассказать историю фильма.

Банальная лирика делает из песни набор слов.

Возможно, это из-за стремления петь на английском, который не является родным, и все, что они понимают – "Love you baby, number one…". Это даже не смешно, это по-идиотски. Песня – это история.