В подарок за назначение Луценко США выделили $1 млрд

08:44 2016-05-14 119 арьев генеральный Депутат луценко назначение

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев заявил, что существует прямая связь между назначением Генерального прокурора в Украине и выделением США очередного кредита в 1 миллиард долларов.

«Генпрокуратура начинает работать, и это открыло путь для финансовой помощи со стороны США украинским реформам. И это является главной новостью этого дня», — сказал депутат в вечернем эфире 112-Украина.

Арьев уточнил, что узнал об этом после того, как прошла встреча президента парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта с главой государства петром Порошенко. Президент сам сказал Арьеву о том, что есть определенная договоренность с вице-президентом Джо Байденом о том, что деньги будут выделены только тогда, когда Генеральная прокуратура получит нового руководителя.

Интересно то, что кандидатура Юрия Луценко не обсуждалась и не было условия, что это должен быть именно он. США интересует, в первую очередь, чтобы у ведомства был глава, только потом они бы выделяли деньги на финансирование.

Читайте также: Порошенко из последних сил цепляется за власть

Напомним, что интрига вокруг назначения нового главы Генеральной прокуратуры продолжалась в течение месяца. Депутаты не могли принять закон, который позволил бы Юрию Луценко возглавить ведомство, но на этой неделе такой нормативный акт приняли и президент сразу же его подписал. Депутат Мустафа Найем возмущался из-за того, что договариваться за успешное голосование пришлось с бывшими регионалами.