Танцексперименти, финал с козомби и в предвкушении новых впечатлений от бачаты

08:44 2016-05-14 84 все занятие кізомбі много танго

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Этими неделями, готовясь к завершающему этапу с козомби, я экспериментировала. Мне удалось выкроить время для ознакомления с новыми для меня танцевальными стилями. Таким образом познакомилась с поппонгом (стиль танца, построенный на чередовании быстрого сокращения и расслабления мышц танцора), попробовала себя в контактной импровизации (вид свободного танца, который базируется вокруг точки контакта с партнером). А также решила немного задействовать те мышцы, которые редко используются в повседневных физических нагрузках, посетив занятия по фитнесу и даже совершив велопрогулку по городу.

Как и предварительно задумывалось, побывала на занятиях по реггетону (если упрощенно, то это танец, основными движениями которого являются тряски бедрами и другими частями тела :)) ). Действительно, успела много нового попробовать и вспомнить давно забытое старое. Правда в моих сокровенных планах было еще посещение занятия по аргентинскому танго. И до него пока дело не дошло. Значит, в другой раз обязательно попробую себя и в танго.

Итак экспериментов накануне финальной композиции с козомби было более, чем достаточно. Тело болело все! :)) Поэтому на каком-то этапе, вместо сосредоточиться на финале с козомби, я больше занималась снятием крепатуры и ждала, когда пройдет этот характерный боль в отдельных частях тела :)).

И я абсолютно не жалею о проведенном активно танцевальный время. Тренеры Сальса Виктории отмечают, что знакомство с различными танцевальными стилями помогает найти свою неповторимую манеру в социальных танцах. Это развивает и обогащает. Именно этим я и занималась в этот раз :)).

Правда, очень жалею, что пока не удалось познакомиться с аргентинским танго. Ведь, как я поняла из перечитанных мной познавательных материалов из козомби, каждый козомбер начинающий просто обязан посетить несколько занятий по танго. Настроение, музыкальная импровизация танго, на самом деле, очень разнятся с козомбою, но техника ведения/следования похожи. Оказывается, на занятиях по танго танцоры начинающие часами выполняют упражнения на перенос веса (множество вариаций). Это чрезвычайно полезно для козомбера начинающего! В танго умение переносить вес переходит на новый, более высокий, почти научный уровень. Очень ценный опыт для любителя козомби, который, я уверена, со временем все же получу. А сейчас танцую запланированную композицию с козомби с тем опытом, что уже есть :)).

В композиции с козомби мой партнер, импровизируя в рамках моего базового уровня, обыгрывал музыку с помощью ускорения и замедления. И, конечно, музыкальности нашей козомбо добавляли вставки из тарашиньо. Все изученные за период обучения элементы (базовые шаги, уколы, саида и мужской выход ) были задействованы. Из новенького: переход сразу с поддержки в «перекрестный шаг», а также новая вариация последнего: танцуешь, словно прорисуешь елку ногами.

Скажу, что с каждой новой тренировкой я все больше влюбляюсь и открываю для себя козомбу и мир танца, в общем. Следовательно, уже скоро ожидаю новые яркие впечатления от королевы социального танца бачаты!

Партнер проекта танцевальная студия «Сальса Виктория»


Похищенная пермяком в Оренбурге девочка успела позвонить маме из багажника
Похищенная пермяком в Оренбурге девочка успела позвонить маме из багажника
11:55 2017-01-18 3

Песков о предложении Савченко: статус Крыма неоспорим
Песков о предложении Савченко: статус Крыма неоспорим
11:45 2017-01-18 4

Австрия выступила за постепенную отмену антироссийских санкций
Австрия выступила за постепенную отмену антироссийских санкций
11:10 2017-01-18 2

В США госпитализирован экс-президент страны Джордж Буш-старший — СМИ
10:20 2017-01-18 4

Доказано, что образование Чеко не связано с Тунгусским метеоритом
10:10 2017-01-18 3

В Госдуме предлагают лишать прав за опасное вождение
09:50 2017-01-18 2

Трамп посоветовал вернуть билеты на его инаугурацию
09:35 2017-01-18 5

ФАС возбудила дело против губернатора Самарской области и «Газпрома»
09:30 2017-01-18 7

UEFA: у российских футболистов нет проблем с допингом
09:25 2017-01-18 3

ЦРУ опубликовало архив всех рассекреченных документов
09:20 2017-01-18 10