Мотоциклы, байкеры и рок на сцене хмельницкой филармонии

08:44 2016-05-14 102 hot артист мотоцикл рок филармония

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Скрипки, флейты и виолончели слились с электрогитарой в единую мелодию и взорвались драйвовым роком. В хмельницкой филармонии вчера, 13 мая, симфонический оркестр подарил хмельничанам и гостям города феерический концерт Hot Symphony.The best of rock.

Сочетание вроде бы несочетаемого дирижировал заслуженный артист Украины Сергей Рабийчук. Артистичный дирижер создавал по-настоящему зажигательное настроение, будто сквозь себя пропускал слияние рока и классики. Его виртуозной палочке подчинялись не только скрипки, но и гитара и мотоциклы на авансцене.

Это нерядовое мероприятие в филармонии, ведь наша цель привлечения как можно большего количества зрителей на классические концерты и не только. Hot Symphony.The best of rock — один из таких экспериментальных проектов. Мы с клубом любителей мототехники Hot Heads MFC решили совместить казалось бы несовместимые вещи: байкерский рок, мотоциклы с симфоническим оркестром. Подстроили специально программу, — рассказывает художественный руководитель Хмельницкой областной филармонии Тарас Малик.

Артисты начали с песен 70-х годов, а в целом во время концерта исполнили более 15 известных хитов, среди которых бессмертные композиции групп AC-DC , Queen, The Beatles, Scorpions. Рок-музыка объединила разнообразную аудиторию: от подростков до людей пожилого возраста, от элегантных мужчин и женщин до брутальных рокеров в рваных джинсах.

Я окунулась в атмосферу года, хоть эта музыка написана не для струнных и духовых инструментов. Шокирована, насколько классические инструменты смогли воссоздать тот драйв, зажигательную энергетику настоящего года, делится впечатлениями Оксана Микитюк.

Кроме мотоциклов на сцену впоследствии вышли девушки из модельного агентства, а в фойе все желающие фотографировались с мототехникой. Зрители аплодировали стоя и долго не отпускали артистов. Теперь поклонники ждут чего-то не менее удивительному от хмельницкой филармонии.