Кого стоит посадить Луценко?

20:33 2016-05-13 61 боевик виктор Генпрокуратура оно также

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Новым Генеральным прокурором Украины вчера назначили руководителя фракции БПП в парламенте Юрия Луценко.

«Знай» решил помочь Юрию Витальевичу на должности и составил список «любимых» и не очень друзей, которыми стоило бы заняться в первую очередь Генпрокуратуре.

1. Петр Порошенко

За что: за оффшорные компании и финансирование государства-агрессора. Про оффшоры первого человека в государстве стало известно относительно недавно, а вот фабрика «Рошен» в Липецьку продолжает работать и платить налоги государству-агрессору.

2. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

За что: за создание незаконных вооруженных формирований. Оба 2014 года возглавили так называемые ДНР и ЛНВ и руководят группами боевиков, которые воюют против ВСУ и добробатив.

Читайте также: После ссоры между депутатами Рада закрылась до 17 мая

3. Юрий Бойко, глава Оппозиционного блока

За что: в марте 2011 года государственная компания «Черноморнефтегаз» приобрела две самопидиймальни буровые установки по 400 миллионов долларов за каждую. По данным журналистов, подставные британская и латвийская фирмы, которые выиграли тендеры на поставку вышек, завысили их реальную стоимость на 150 и 180 миллионов долларов. Юрий Бойко на то время был министром топлива и энергетики и руководил «Черноморнефтегазом», как дочернее предприятие «Нафтогаза».

4. Арсен Аваков

За что: за то, что множество уголовных производств по его пребывания на посту так и остались незавершенными, а виновники не найдены взять хотя бы расстрел «Небесной сотни».

5. Игорь Кононенко

За что: экс-глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что офшорными компаниями Игоря Кононенко занимается ФБР.

6. Олег Махницкий

За что: в марте 2014 года Генпрокуратура составила список лиц, в отношении которых ЕС применил санкции. Благодаря Олегу Махницькому в список не попали такие одиозные олигархи, как Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин.

7. Леонид Кучма

За что: за заказ убийства Георгия Гонгадзе. Убийство произошло 17 сентября 2000 года. Только за 13 лет по жизненный срок получил генерал Алексей Пукач, как организатор и исполнитель. Заказчики официально не названы до сих пор

8. Дмитрий Табачник

За что: за отмывание миллионов гривен на издании учебников. ООО «Издательский дом «Образование» и «Генезис» — традиционно получали крупные заказы на печать книг.

9. Владислав Каськив

За что: Руководитель национальных проектов времен Виктора Януковича подписал государственную сделку с подставным инвестором, через что государственное предприятие «LNG-терминал» не смогло получить кредит.

Комментирует политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил: «Если патетически говорить в стиле Ляшко или Тимошенко посадить можно теоретически всех. На самом же деле большинство из тех, кого следовало бы посадить ими Генпрокуратура не имеет права заниматься, потому что у нас есть НАБУ. С момента его открытия все дела по коррупции идут туда.

Читайте также: Кабмин понимает свою несостоятельность

Что касается Петра Порошенко уголовное производство против него может быть открыть только в случае импичмента а это уже большая политика. Депутаты также у нас неприкасаемые под очень большим вопросом, согласятся ли нардепы снять неприкосновенность с кого-то из «своих» — наши депутаты хорошо понимают, что завтра могут прийти и за ними, поэтому там замкнутый круг. В отношении людей команды Януковича и боевиков ДНР или ЛНВ то они находятся вне юридическим доступом. К счастью, совсем недавно был принят закон, который позволяет заочное осуждение. Думаю, что теперь Генпрокуратура сможет заняться преступлениями против Майдана, командой Виктора Януковича, а также боевиками из неподконтрольных территорий».

Наиболее интересной ситуация с бывшими генеральными прокурорами.

«Больше всего зацепок есть по Олегу Махницькому ему можно инкриминировать халатность и служебную халатность, однако у него сильная команда юристов и обвинения могут просто рассыпаться в суде. В отношении Виталия Яремы все свои промахи он легко может списать на Махницкого он хитрее и лучше спрятал концы в воду. Ему можно было бы инкриминировать невыполнение своих обязанностей но такие дела быстро рассыпаются в суде. Виктор Шокин начал хорошо, но у него «сыграли нервы». Через того же Каська, который много чего провалил. Максимум, что ему можно закинуть это превышение служебных полномочий, когда он увольнял своих сотрудников и какие-то политические моменты. Но в суде это слишком смешно будет», — объясняет Тарас Чорновил.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30