Кабмин понимает свою несостоятельность

18:33 2016-05-13 45 Депутат Министр общение ответ Правительство

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Сегодня глава фракции Олег Березюк сообщил, что из ответов членов правительства на вопросы депутатов стало ясно, что министры сейчас не способны на резкие изменения.

«Сегодня эта «час правительства» уже выглядела немного интерактивным, и правительство слышит, а также дает ответы на вопросы. Иногда эти ответы являются честными: признание своей несостоятельности, на сегодняшний день, — это важный шаг вперед», — рассказал он после общения с министрами, сообщает 112-Украина.

Березюк назвал ответы министров честными и отметил, что это является результатом критического анализа своих действий.

«Но это означает, что он берет ответственность на себя, не говорить «через месяц-два», а что-то делать — это ответственно. Можно сказать, что сегодня мы увидели элементы публичного управления в ответах чиновников», — добавляет политик.

Известно, что по предложенным новым правилам общения депутатов и министров, это будет происходить по понедельникам и продлится в течение трех часов. Пока Верховная Рада не приняла эти изменения.

Читайте также: Гройсман возложил ответственность за сокращения на своего «папередника»

Напомним, что сегодня в здании парламента произошел конфликт между депутатами Юрием Тимошенко и Алксандром Вилкулом на почве украинского языка.