Фракции коалиции с Левочкиным саботируют расследование по Дебальцево

18:11 2016-05-13 40 боец все дебальцево расследование Семенченко

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Народный депутат Семен Семенченко рассказал о том, как народные депутаты препятствуют расследованию по котлам в Дебальцево и Иловайске.

«Я не даю сейчас полностью похоронить дела по Дебальцево и Иловайске, и абсолютно не моя вина, что фракции коалиции в комитете голосуют солидарно с Левочкиным за то, чтобы это не расследовать», — сообщает Семенченко в интервью 112-Украина.

Политик заявляет, что приложит все усилия, чтобы наказать президента Петра Порошенко, экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко за то, что произошло с бойцами АТО в этих двух стратегически важных пунктах на Донбассе, которые в данный момент подконтрольны сепаратистам. Семенченко уточняет, что у него личный конфликт с главой государства.

«Я в каждом эфире не даю об этом забыть, а именно забыть — это то, что им сейчас нужно. Порошенко делает все для того, чтобы это дело не было передано в суд. В Дебальцево за полгода не было построено ни одного бетонного укрепления, туда не были подтянуты резервы. Все сообщения о том, что Россия ударит, игнорировались», — описывает ситуацию Семенченко и уточняет, что за несколько часов до российской атаки Муженко приказал отвести украинские войска.

Читайте также: Массовое захоронение украинских бойцов нашли под Дебальцево

Напомним, что во время отвода украинских подразделений из Дебальцево погибли 19 военных и около 135 получили ранения.