В Хмельницком показали Пасхальные композиции из макарон, теста, ниток, ткани и бумаги

18:11 2016-05-13 98 голосование композиция конкурс победитель работа

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Сеть магазинов Офис-центр с 1 апреля по 11 мая в Хмельницком провела конкурс на лучшую Пасхальную композицию среди детских садов города. Сегодня, 13 мая, наградили 12 победителей. Всего к конкурсу присоединились дети 22 дошкольных учреждений, которые изготовили собственными руками 99 работ.

Результат конкурса нас поразил. Каждая работа это маленький шедевр, коллективный труд, родителей и детей, детей и воспитателей. При этом работы выполнены в различных техниках — декупаж, квилинг, вышивка лентами, фетр и многие другие, — говорит Елена Косар руководитель направления Товары для творчества магазина Офис-центр.

Кроме того, создавали пасхальные композиции из крупы, выпечки, ткани и нитей, плетеные или вышитые. Руководитель рассказывает, что основной целью конкурса было напомнить родителям и детям о украинские традиции празднования Пасхи, его символы и обряды.

Мы хотели стимулировать детей к изучению многогранности украинской культуры нашего народа. Родители и дети просто приходили в торговый зал, чтобы сфотографироваться, таким образом мы неожиданно конкурс превратили в выставку, — добавляет она. Мероприятие проводили при поддержке управления образования Хмельницкого городского совета.

Выбирали победителей в три этапа: 1ий голосование в Фейсбуке, 2ой — голосование в торговом зале (всем посетителям предлагали проголосовать), 3ой голосования среди членов жюри. В состав жюри входили представители городского управления образования, научные сотрудники художественного музея и креативные работники магазина Офис-центр.

Все элементы работы вязаные, аВеликодно яйца вышитые лентой

За первое место победители всех этапов получили по сертификату на 1500 гривен, за 2 — 1250 гривен, 3 — 1000 гривен. На эти средства в магазине Офис-центр они смогут приобрести необходимые для садика или группы канцелярские товары, — говорит Елена Косар.

Довольны акцией и в управлении образования города. Акция организована на высоком уровне, представлено большое количество работ. Голосование было прозрачное и открытое. Все композиции достойны и демонстрируют фантазию и умение. В работах можно увидеть душу каждого заведения, имидж и уровень, на котором работает педагогический коллектив, — говорит главный специалист управления образования хмельницкого городского совета Ирина Мельник.

Победителей наградили грамотами и сертификатами.

Работы выставят в учебных заведениях, или же авторы заберут их домой. Очень приятно, что к конкурсу присоединились и родители, — говорит воспитатель-методист детского сада №48 Галина Ткач. — Наш сад представил 8 творческих работ. Такие мероприятия способствуют духовному развитию детей, любви к родине и семье. Дети с раннего возраста приобщаются к прекрасному.

Картина изготовлена из яичной шкорлупи, а корзина — в технике квиллинг

В завершение организаторы приготовили сюрприз участникам и объявили еще три призовых места. Таким образом, вместо планируемых 9 победителей наградили 12.