Министра энергетики оштрафовали за неправильную парковку

16:00 2016-05-13 32 автомобиль Кабмин министерство Министр министр энергетики

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Киевские полицейские выписали министру энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Причиной послужила неправильная парковка.

Об этом сообщила журналист Татьяна Николаенко на своей странице в соцсети Facebook. Глава ведомства поставил свой автомобиль в неположенном месте рядом со зданием Кабинета министров.

«Идешь такая в Раду, а тут министр энергетики Насалик не так припарковался. 5 минут разговора, машину министр перепарковать и идет в Кабмин пешком», — написала она.

Полиция составила протокол о нарушении правил дорожного движения. Они ждали, пока он принесет документы на автомобиль.

«Штраф я заплатил, но я в течение года, еще будучи депутатом ВР, парковался в одном и том же месте и никаких претензий ко мне не было. Но если сегодня возникла такая претензия, я не входил в конфликт, заплатил штраф, пошел к Кабмину, а ушел из Министерства пешком, как правило, я хожу пешком с Министерства в ВР и ВР в Министерство «, — пояснил министр в эфире «112 канала».

Читайте также: Порошенко ездит со скоростью 129 км/ч

Напомним, патрульные оштрафовали водителя временного исполняющего обязанности начальника полиции Киева Александра Терещука. Причиной стало нарушение правил дорожного движения.

Терещук подчеркнул, что помимо штрафа, водитель получил еще и воспитательную работу от него. Он добавил, что за «изменениями такого рода — будущее Украины!». По словам начальника киевской полиции, это яркий пример того, что перед законом все равны.