После ссоры между депутатами Рада закрылась до 17 мая

14:44 2016-05-13 115 Депутат закрыт заседание между между депутатами

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Сегодня в здании парламента произошел конфликт между депутатами Юрием Тимошенко из «Народного фронта» и Александр Вилкул из «Оппозиционного блока» на почве использования национального языка. Тимошенко требовал от Вилкула, чтобы тот высказывался национальным языком. Экс-регионал отказался и тогда примерно 15 депутатов попытались заблокировать трибуну.

Вице спикер Ирина Геращенко угрожала несколько раз закрыть утреннее заседание Рады и возмущалась тем, что происходит, призывала к здравому смыслу. В результате пришлось досрочно закрыть заседание парламента. Следующее состоится 17 мая.

«Коллеги — депутаты чуть не подрались во время выступлений в рубрике «разное»… Несколько раз призывала к порядку, но без особого успеха. Несколько раз предупредила, что если беспредел не прекратится, вынуждена буду закрыть сессию. Я даже растерялась, потому что во время абсолютно мирной рубрики «разное», когда и камер не было в зале, депутаты начали таскать друг друга за грудки», — написала вице-спикер Рады Ирина Геращенко на всей странице Facebоok.

Читайте также: Депутатские штрафы меньше, чем средний чек за обед

Напомним, что днем члены Кабмина принимали участие в заседании Верховной Рады. Народные депутаты в течение часа задавали вопросы министрам.