Президент не понял, что народ против Луценко

13:44 2016-05-13 58 ГПУ луценко назначение Порошенко президент

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Президент Петр Порошенко, кажется, так и не понял, что украинцы и политики против назначения его кума, Юрия Луценко, который не имеет юридического образования, но имеет три судимости, Генпрокурором.

«Впервые на представлении Генропкурора присутствует все руководство страны. Это объединяет наши надежды и ожидания с важностью вызовов», — паписав Порошенко в своем twitter.

Он также отметил, что только такой политический тяжеловесных, как Юрий Луценко способен защитить Генпрокуратуру от политического давления.

Со слов Президента, своим назначением Юрий Луценко никому и ничем не обязан, ни ВР, ни лично Порошенко. «Следует работать по совести, по Конституции и законам», — отметил президент.

Также он уверенно заявил, что не собирается вмешиваться в деятельность ГПУ. «У меня нет посадочных списков. Уверен, что даже разговоры о давлении на ГПУ уйдут в прошлое», — написал он.

Читайте также: Гройсман убежден, что бедные украинцы не заметят подорожания газа

Напомним, что в четверг Верховная Рада приняла изменения, которые позволят кандидату на должность генерального прокурора не иметь юридического образования, а также регламентирующих реформу Генпрокуратуры.

Согласно новому закону, кандидат на должность главы ГПУ должен иметь высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.