Гройсман убежден, что бедные украинцы не заметят подорожания газа

12:44 2016-05-13 60 газ Гройсман доход украинец цена

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что украинцы с низким доходом даже не ощутят повышения цены на газ.

Об этом он сказал в ходе часов вопросов к правительству на заседании парламента в пятницу, передает «Украинская правда».

«Хочу успокоить всех граждан Украины: ничего для вас в счетах не изменится, поскольку является эффективная система субсидий. Тот, кто имеет небольшие доходы, получит адресную компенсации. Никакой паники», — заверил Гройсман.

«Я понимаю, что популисты будут говорить, что «все пропало». Некоторые из них имеют историческое отношение к газу. Но сейчас мы дали по рукам абсолютно всем», добавил премьер.

Читайте также: Луценко не намерен возвращать Сакварелидзе в Генпрокуратуру

По его словам, единая рыночная цена даст возможность честно компенсировать расходы тем, кто не имеет доходов, а богатых граждан Украины заставят платить полную стоимость.

Гройсман отметил, что сейчас перед правительством стоит задача об увеличении добычи газа и преодоления коррупционных схем.

Как известно, 27 апреля Кабинет министров принял постановление, которое уравнивает цены на газ для всех категорий населения. Стоимость «голубого топлива» с 1 мая выросла более, чем в два раза.