Убийцу из России задержали в Борисполе

11:33 2016-05-13 74 «Борисполь» задержать иза Интерпол мероприятие

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» в международном аэропорту «Борисполь» задержали россиянина-убийцу, которого почти 12 лет разыскивал «Интерпол». Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Нарушитель разыскивался с 2004 года по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (убийство) и участия в криминальных группировках. Задержанного россиянина сотрудники Госпогранслужбы передали Национальной полиции», — указано в сообщении.

По информации пресс-службы, во время мероприятий контроля на россиянина, который прибыл рейсом из Стамбула, сработала база данных Интерпола.

Также пограничники задержали украинца, который причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований, задержали вчера пограничники на Луганщине во время мероприятий контроля в КПВВ «Станица Луганская», что на линии разграничения.

Читайте также: Нашелся пропавший пассажир BlaBlaCar

Во время проверки по базам данных правоохранительных органов было установлено, что гражданин Украины житель Луганска, числится как, возможно, причастен к НВФ.

О задержанном нарушителе направлено сообщение до Станично-Луганского отдела полиции в Луганской области по ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Кроме того в отношении указанного лица сотрудниками СБУ проводятся дополнительные проверочные мероприятия.