В Дунаевцах 20-летний после празднования Дня рождения попал в ДТП на украденном авто

10:44 2016-05-13 77 iframe автомобиль злоумышленник оно парень

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Злоумышленник отмечал свой День рождения в местном кафе. После празднования у него возникло желание покататься на автомобиле. Как сообщает Дунаевецкий отдел полиции на странице в Фейсбуке, он вспомнил, что на автостоянке предприятия на котором он работает, есть немало автомобилей. Пьяный парень зашел на стоянку, открыл ворота и сел за руль грузовика IVECO TURBO, которая принадлежит 33-летнему жителю Дунаевец.

В замке зажигания оказался ключ, которым и воспользовался злоумышленник. Однако, не имея ни навыков вождения автомобиля, ни водительского удостоверения, за несколько сотен метров он съехал на обочину и наехал на препятствие, в результате чего повредил угнанный автомобиль. После совершения дорожно-транспортного происшествия, парень оставил автомобиль и ушел домой. Своими действиями он нанес материальный ущерб потерпевшему на сумму более 50 тысяч гривен, — пишут дунаєвецько полицейские.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 289 Незаконное завладение транспортным средством Уголовного кодекса Украины. Если вину парня докажут, то его ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без нее.