Швейцарский коррупционер будет учить НБУ зарабатывать

10:11 2016-05-13 57 зарабатывать курс махинация НБУ оно

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Экс-глава Центробанка Швейцарии, знатный коррупционер, которого уволили с должности за валютные махинации. будет обучать НБУ зарабатывать на колебаниях курса гривны. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дубинский.

«19-20 мая НБУ проведет конференцию «Трансформация деятельности центральных банков», на которой изучат «управления потоками Капитала в условиях Финансовой глобализации». На конференции выступит Филипп Хильдебранд, представленный публике как пение-глава инвесткомпании BlackRock», — пишет Дубинский.

По его словам, у господина Хольденбранда есть более интересный список рабочих «достижений».

«Он бывший глава Центробанка Швейцарии, против которого велось следствие по подозрению в использовании инсайдерской информации для валютных махинаций, что привело к его отставке.

За несколько дней до изменения курса франка, жена Хильдебранда сделала крупную операцию обмена франков на доллары, а после изменения курса вследствие решения Центробанка — продала валюту, получив значительную прибыль», — рассказывает журналист.

Читайте также: Оффшорный скандал положил начало переделу мировой экономики

По его итогам: господин Хондельбранд действительно многому может научить наших чиновников, ведь самое главное — в нашей стране такие мелочи, как инсайдерская информация (например, о необходимости снять депозит в банке банкрот) до отставки не приводят.