Крымских татар увольняют с работы за родной язык

09:44 2016-05-13 105 крымский крымского татарина родной родном языке татарин

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Террор крымских татар Российской властью дошел до абсурда. Теперь коренное население полуострова увольняют с работы, если они разговаривают на родном языке. Об этом сообщает издание «Апостроф».

«На бытовом уровне доходит до совершенно шовинистических поступков, когда парикмахера — крымского татарина увольняют только за то, что он во время рабочего процесса говорит со своим коллегой на родном языке. А омбудсмен вместо того, чтобы отстоять право людей на общение на языке, имеющем статус государственного на территории республики, на чем постоянно акцентируют внимание власти, видит в крымскотатарских диалогах парикмахеров что-то подозрительное и даже оскорбительное»,- пишет издание.

Последним примером жестких и незаконных репрессий против крымскотатарского народа стало задержание сотрудниками ФСБ заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. Ему вручили подписку о невыезде. По словам так называемого «прокурора» Крыма Натальи Поклонский, «в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призвал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ».

Читайте также: Кремль устроил охоту на представителей Меджлиса

Ранее Поклонская добилась того, что Меджлис был причислен к экстремистским организациям, а его деятельность на территории Крыма была прекращена.