Политолог назвал журналистов, аккредитованных в «ЛНВ/ДНР», пособниками боевиков

08:00 2016-05-13 76 аккредитация действие ДНР журналист лнв

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Журналисты, которые официально аккредитованы для работы в непризнанных «ДНР» и «ЛНВ» фактически дали согласие на сотрудничество с террористами.

Такую точку зрения порталу «Знай» высказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Потому что аккредитация — это возможность работать в условиях, подконтрольных тому, от кого ты ту самую аккредитацию получаешь. Причем здесь речь не идет об объективности: если ты хочешь это сделать — хорошо, пробирайся, как партизан, и снимай. Но если же ты получаешь аккредитацию, ты фактически даешь согласие на освещение событий в выгодном для террористов свете, и за подобные действия надо отвечать», — отметил политолог.

По его мнению, не с лучшей стороны себя показали, в первую очередь, известные мировые СМИ — ИТАР-ТАСС, Reuters, Al-Djazeera и т.др. «Это все равно, что представить аккредитацию израильских журналистов на территории, подконтрольной боевикам ХАМАС», — рассказал Ю. Гаврилечко.

Читайте также: ДНР, ЛНВ и Северная Осетия — найди пять отличий

Напомним, 12 мая Ивано-Франковский городской суд не увидел в действиях блогера Руслана Коцабы государственной измены. В то же время его обвинили в препятствовании законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период и вынесли приговор — 3 года и 6 месяцев лишения свободы.