Обнаруженное в Канаде «город майя» оказалось конопляным полем

03:00 2016-05-13 97 археолог гадури город канадский обнаружить

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

«Затерянный город майя», которое по спутниковым снимкам Google Earth обнаружил 15-летний канадский школьник Уильям Гадури, оказалось ничем иным, как конопляное поле.

Об этом сообщил археолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) Джеффри Брасвелл, подробно изучив опубликованные снимки, и обнаружив, что находится он указанного места в непосредственной близости.

Как оказалось, Брасвелл и его студенты работают на территории мексиканского штата Юкатан как раз неподалеку от того места в джунглях, где, по предположению канадского юноши, должен быть древний город.

Читайте также: Жительницу Тулы оштрафовали за коноплю на платьях

«Прямоугольник, что выделяется на снимке — это поле, заросшее или коноплей, или бурьяном», — отметил археолог. На другом спутниковом снимке, представленном Гадури Канадским космическим агентством, ученый узнал очертания высохшего болота.

Эксперт также отметил, что по-настоящему интересное с археологической точки зрения место расположено к югу от локации, которая запечатлена на снимках.

Напомним, информация о том, что школьник Уильям Гадури нашел неизвестный город майя, появилась в СМИ ранее на этой неделе.

Юноша пришел к выводу, что представители древней цивилизации при возведении городов руководствовались картой созвездий. Изучив карту, Гадури обнаружил, что одному созвездие из трех звезд «не хватает города». Канадское космическое агентство с воодушевлением отнеслось к теории мальчика.