Украинцы изобрели котел, который зарабатывает деньги

22:00 2016-05-12 72 деньга зарабатывает деньги зарабатывать котел мощность

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Украинские инженеры создали уникальный котел, который получил название «Умное тепло». Такой информацией поделился портал «ecotown».

Стало известно, что внутрь котла поместили чипы, решают математические задачи и выделяют при этом большое количество тепла. Чипы — это так называемые серверы децентрализованной сети, которую используют для передачи важной зашифрованной информации.

Поддержать сеть в работе помогают исчисления. Украинцы решили использовать их для обогрева жилья. Пользователи платят небольшие комиссии всем, кто присоединился к поддержке.

От котла проводятся трубы к батарее, тепло-вентиляторов или для горячего водоснабжения. «Чудо-котел» не только играет роль обогревателя, а еще и «зарабатывает деньги».

Руководитель проекта Олесь Слободенюк сообщил, что сумма вознаграждения зависит от мощности сети, эмиссии и стоимости биткойнов на рынке. «Даже по пессимистическим прогнозам котел мощностью 28 терахеш зарабатывать около 200 у.а. в месяц». — добавил он.

После подключения котла, он станет частью котлов и компьютеров в мире. Деньги за долю вычислений будут приходить на онлайн-кошелек, которые потом можно перевести на банковскую карточку.

Стоимость такого котла составит 2000 — 6400 долларов в зависимости от мощности. Чем мощнее модель, тем большее вознаграждение. Ориентировочная дата выхода изобретения — сентябрь 2016 года.

Читайте также: Шлем украинских изобретателей выдержал 5 выстрелов из парабеллума

Ранее 17-летняя жительница Львова Елизавета Подкопаева изобрела простой и в то же время дешевый способ очистки канализации. Он не требует реконструкции всей системы.