Студент привез в Хмельницкий арсенал боеприпасов из зоны АТО

20:03 2016-05-12 82 iframe АТО гранат изъять магазин

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В Хмельницком сегодня, 11 мая, на железнодорожном вокзале около 14.00 часов у 18-летнего студента обнаружили мини-арсенал боеприпасов. Парень приехал на поезде сообщением Мариуполь Львов.

Как сообщили в полиции, во время проверки металлоискателем у студента обнаружили 4 устройства, похожие на гранаты Ф-1, 6 магазинов к автоматам, 2 ножа, 1 накладку на пример и окно для прицела. Как оказалось, гранаты были разряженными, а магазины пустые.

Парень рассказал, что занимается волонтерством. Сам являюсь студентом Шепетовского медицинского колледжа и часто ездит в зону АТО, где обучает бойцов правилам оказания первой медицинской помощи. Предметы, которые у него изъяли, он вез якобы для музея, — отмечают в пресс-службе полиции области.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и взрывотехники. По предварительной информации, гранаты и действительно были разряжены, а магазины пустые. А вот ножи, скорее всего, относятся к холодному оружию. Все изъятые предметы в определенном порядке будут направлены на экспертизу, по результатам которой можно будет говорить об их боевую пригодность.