В Нетешине придумали, как обеспечить жильем бюджетников

20:03 2016-05-12 85 городской городском совете жилищно-строительного кооператива жилищный-строительный кооператив

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Нетишинская городская власть планирует создать жилищно-строительный кооператив для работников бюджетной сферы, члены которого получат беспроцентный кредит сроком на 10-15 лет. Такое решение приняли во время встречи городской власти с инициативной группой, которая также будет работать над созданием ЖСК.

В Нетошинськой городском совете сообщают, что земельный участок для возведения жилых домов нашли: вдоль дороги при Варшавской улице в районе городского пляжа, и ее вполне достаточно для строительства примерно шести четырехэтажных домов с мансардой. Уплата первого взноса обязательна (прогнозируется, что его сумма составит 30 тыс. гривен). Далее помесячное внесение денежных средств на соответствующий счет, в зависимости от количества квадратных метров будущей квартиры. Основная финансовая нагрузка должна понести бюджет города, на что нужна добрая воля депутатов горсовета. Вполне достаточно найти и выделить уже в этом году на возведение первого из домов четыре миллиона гривен, а в дальнейшем ежегодно по два миллиона. Для этого нужно разработать специальную городскую программу, — отмечают в городском совете.

Созданием и функционированием жилищно-строительного кооператива будет заниматься фонд коммунального имущества города. За неделю в городском совете обещают выработать единые критерии, по которым можно будет вступить в кооператив, получив возможность через определенный период времени заселиться в собственное жилище в новостройках.